"Al gran pueblo argentino, salud" recorre cinco siglos de historia cuyos orígenes se remontan a un pasado casi legendario, desde la introducción de la vid en suelos americanos hasta el presente.Infaltable en el brindis, en los buenos momentos compartidos y en la mesa cotidiana, el vino argentino es la bebida nacional, en los últimos tiempos reconocida, apreciada y premiada por los paladares más exigentes del mundo. Pero para ello ha sido necesaria una larga historia de casi cinco siglos, forjada por la labor de generaciones de mujeres y de hombres que arraigaron y adaptaron las vides provenientes del Viejo Mundo, las cultivaron e hicieron los vinos, muchas veces en las condiciones más desfavorables.Una historia que continúa hoy y se proyecta al futuro en los miles y miles de argentinas y de argentinos que centran en la vitivinicultura su dedicación y sus vidasEn este nuevo libro, Felipe Pigna recupera, junto a los grandes procesos de transformación de la vitivinicultura nacional, los esfuerzos, los desvelos, las alegrías y el espíritu emprendedor de quienes participan con enorme entusiasmo en nuestra más antigua agroindustria, a través de sus historias, sus personajes y anécdotas más coloridas y sus aportes a la forma de ser de los argentinos. Este nuevo trabajo de Pigna se convierte así en una obra insustituible para entender la historia social y cultural argentina a partir de la bebida nacional: el vino argentino.
Inicia el ciclo de escritores de Planeta el sábado donde presentará su libro "Al gran pueblo argentino salud".

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