Posted: 23 Jun 2014 07:31 AM PDT
¿El gluten es tan peligroso como dicen?
En los últimos tiempos, el gluten ha comenzado a verse como una proteína dañina para la salud, de la cual debemos librarnos si de alimentos se trata. De hecho, prestigiosas personalidades del mundo aconsejan comer solamente productos que no lo contengan, y estos se venden en todos los supermercados. ¿Qué dice la ciencia sobre esto? ¿Será el gluten amigo o enemigo de nuestro organismo? Este artículo nos ayudará a tener una respuesta.Ver también: ¿Cómo funciona el sistema digestivo?El gluten y las enfermedades del estómagoEl gluten es la proteína que le brinda textura a la harina, la cebada y el centeno. Es el responsable de esa elasticidad que observamos en la masa de la pizza cuando la preparamos. Normalmente no es dañino; sin embargo, el gluten y las enfermedades del estómago guardan una relación.Existe una condición llamada enfermedad celíaca o celiaquía, en la cual el cuerpo identifica de manera errónea el gluten como una amenaza y, por tanto, desarrolla una respuesta... Leer más.