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TEXTO TRADUCIDO ELOGIO

Helados Jauja trae los sabores de la Patagonia a Melbourne
Con la bendición de sus creadores de América del Sur, una operación de Jauja, la Argentina ha inaugurado en Melbourne, sirviendo helados artesanales y sorbetes.
Por Nick Argyriou, 06 de febrero 2012
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n de hielo de crema entusiastas de la espalda de forma, el nacido en Malasia, con sede en Australia viajando Po Lin, se encontraría con un establecimiento de helados artesanales, mientras viaja a través de San Carlos de Bariloche, Río Negro, en diciembre de 2010. En pocas palabras, tendría un efecto dramático en la elección de los medios de subsistencia. La tienda era Jauja Argentina, una institución local de la Patagonia Valley. Fundado por el artista, Lucy y su oficio de creador de Pepe pareja, Jauja había sido la construcción de sabores de helados de su cocina un solo vecino / laboratorio en El Bolsón desde el año 1980.
En marzo de 2011, de Po Lin no tardó en chorro de nuevo a Argentina, donde en los próximos meses iba a aprender el oficio bajo la atenta mirada de sus titulares.
Ahora, con la bendición de sus creadores de América del Sur, una operación de Jauja, la Argentina ha inaugurado en Melbourne. Es la primera vez que la marca ha dejado dicho continente, pero esto está lejos de ser una tienda de la franquicia.
"Me molesta cuando la gente piensa que," se ríe de Po Lin. "Me refiero a que utilice 100 por ciento de las técnicas de argentinos que he aprendido de trabajar con 'mamá' (que es Lucy), y yo no iba a cambiar eso porque sería una injusticia para el helado, pero sí varían las recetas.".
El muestreo de los sabores de Helados Jauja, las cualidades más inmediatas que note son las fluctuaciones y los cambios de textura sensación en la boca; de la grosella negra limpieza y helados de frambuesa o de la sangre sorbete de naranja, hasta el más ligero de coco jugo de granizado con nata de coco y la oferta real de la menta que utiliza las hojas de menta fresca.
Y para que el pleno de sangre justo, el 'sambayon "(hecho con yemas de huevo pura y un montón de vino de Marsala), el caramelo al estilo argentino con nueces (' Dulche de Leche"), o la explosión de seda suave mantequilla de maní hacer el truco .
Ya sea a fuego lento y caramelising semillas de sésamo negro, aplastando a las naranjas de sangre con la mano para hervir el chocolate blanco con frutos, de Po Lin combina la creatividad artística con precisión científica.
Y con un poco de inspiración de Malasia en su crema de sabores de hielo, y las creaciones de sorbete se hacen cada pocos días, sin el uso de aromatizantes, colorantes o gelatina - la encarnación de la manera artesanal. Este es el helado que no hemos experimentado en Melbourne.
Helados Jauja
254 Lygon Street, Carlton
heladosjauja.com.au


TEXTO ORIGINAL
Helados Jauja Brings the Flavours of Patagonia to Melbourne
With the blessing of its South American originators, a Jauja Argentina operation has opened in Melbourne, serving artisan ice cream and sorbet.
n ice cream enthusiast from way back, the Malaysian-born, Australian-based traveller Po Lin would encounter an artisan helados establishment while travelling through San Carlos Bariloche, Río Negro in December 2010. Put simply, it would have a dramatic effect on her choice of livelihoods.
The store was Jauja Argentina, a local Patagonian Valley institution. Founded by artist, Lucy and her craft-maker partner Pepe, Jauja had been constructing ice cream flavours from their neighbouring single kitchen/laboratory in El Bolson since 1980.
In March 2011, Po Lin was soon jetting back to Argentina, where over the coming months she would learn the craft under the watchful eye of its titleholders.
Now, with the blessing of its South American originators, a Jauja Argentina operation has opened in Melbourne. It’s the first time the brand has left said continent, but this is far from a franchise store.
“It annoys me when people think that,” laughs Po Lin. “I mean we do use 100 per cent Argentinian techniques I learnt from working with ‘Mum’ (that’s Lucy), and I wouldn’t change that because it would do an injustice to the ice cream, but I do vary recipes.”.
Sampling the flavours at Helados Jauja, the most immediate qualities you notice are the textural fluctuations and sensation shifts in your mouth; from the cleansing blackcurrant and raspberry helados or blood orange sorbet, to the lighter coconut juice granita with Nata de Coco and real mint offering that uses fresh mint leaves.
And for that full-blooded smack, the ‘Sambayon’ (made with pure egg yolks and plenty of Marsala wine), the Argentine-style caramel with walnuts (‘Dulche de Leche’), or the silky smooth peanut butter explosion do the trick.
Whether it be simmering and caramelising black sesame seeds, crushing blood oranges by hand to boiling down white chocolate with berries, Po Lin blends artistic creativity with scientific precision.
And with some Malaysian inspiration in her flavours, ice cream and sorbet creations are made every few days without the use of flavouring, colouring or gelatine – the embodiment of the artisan way. This is ice cream like we haven’t experienced in Melbourne.
Helados Jauja
254 Lygon Street, Carlton
heladosjauja.com.au