Viedma.- El Instituto Nacional de Alimentos, a través del comunicado de Retiro Nº 19-10, comunicó que la empresa Frigorífico GUIALE S.A. realizó el retiro voluntario de las góndolas de comercialización de su producto “medallón de carne vacuna, marca Bif-Lito”.

La medida fue adoptada por la empresa después que el Departamento Registro y Control de Alimentos de la Fiscalización Sanitaria, dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia de Tierra del Fuego, informara la detección de Salmonella en el Lote Nº: L-2, con fecha de elaboración el 7 de julio pasado.

La bacteria no fue detectada, sin embargo, por la Dirección Provincial de Fiscalización Sanitaria de la Provincia de Buenos Aires, organismo que constató que el producto del lote involucrado responde a las exigencias del Código Alimentario Argentino, como se indicó por Nota Nº 1132/10 del Departamento de Vigilancia Alimentaria,

El análisis fue realizado a muestras obtenidas en una inspección llevada a cabo en el establecimiento elaborador.

Por estos motivos, y a manera preventiva, el Ministerio de Salud de Río Negro, a través de su Coordinación Provincial de Salud Ambiental, solicita a la población que, de contar con este producto y lote en sus domicilios, se abstenga de consumirlo.

Información del producto

Medallón de carne vacuna, marca “Bif-Lito”, RNPA Nº 02-553475,Lote Nº: L-2, fecha de elaboración: 07/04/10, conservación: 5 meses a -18º C.Elaborado por Frigorífico Guiale S.A., RNE Nº 02-032751, Presidente Ortiz 2161, Parque Industrial de Burzaco, Partido de Alte. Brown, Provincia de Buenos Aires.